APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

捨明星學校讀私校 照樣上台大

2015-03-18 23:07
字體
Line
FB
正義高中錄取率達七成。(記者陳文嬋攝)

正義高中錄取率達七成。(記者陳文嬋攝)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕大學繁星推薦昨放榜,正義高中錄取52人,錄取率高達7成,成績優異;其中陳奕澐因住在學校對面,捨棄就讀明星學校雄中,但一步之遙的選擇,讓他如願摘星成功,為化學家夢想起飛。

正義高中國中部才剛奪下高市國中自然與生活科技學習領域的自然學科競賽獲團體獎金牌,高中部學生陳彥瑋榮獲港都青年文藝獎高中組新詩第二名榮耀,大學繁星推薦錄取五十二人,包括台大、交大、政大、成大、北醫等名校。

正義高中今年繁星的榜首是陳奕澐,他家就在學校對面,七年級進入國中部就讀,九年級基測以優異成績錄取雄中,但他仍選擇一街之隔的母校,直升高中部繼續學習,以第一志願考上台大化學系,立志要成為化學家。

他說,「一步之遙的選擇,使我摘星成功」,學校老師給予關懷與熱心指導,校園環境雖小而美,卻能從中獲得多資源,曾勇奪清華盃化學競賽銅牌獎及高屏區高中數理及資訊學科競賽化學科第二名佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖