APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

迎「大甲媽」 用竹管炮不用鞭炮

2015-04-17 18:04
字體
Line
FB
迎接「大甲媽」,縣議員李俊諭(左)用竹管炮與胭脂紅心芭樂。(記者陳冠備攝)

迎接「大甲媽」,縣議員李俊諭(左)用竹管炮與胭脂紅心芭樂。(記者陳冠備攝)

〔記者劉曉欣、陳冠備/彰化報導〕迎接「大甲媽」,彰化縣議員李俊諭推出古早味的竹管炮,力挺環保愛台灣,不必用鞭炮。

李俊諭表示,平日他就很不喜歡放鞭炮,他認為信徒對於「大甲媽」的熱情迎接,有許多的方式,不一定要靠鞭炮才算是虔誠,因此,今年他要用「竹管炮」來迎接媽祖,相信愛台灣的「大甲媽」,一定會支持他用環保方式來歡迎他。

除了「竹管炮」迎大甲媽以外,也有熱心的果農張龍潭提供胭脂紅心芭樂,在李俊諭溪州服務處門口要分送給信眾品嚐,李俊諭說,光是去年就分送了1000多台斤,胭脂紅心芭樂每台斤市價約為7、80元,果農以自家農產品與信眾結緣,就是用最真誠的心在迎接媽祖。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖