APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

當心! 這16個字元 就會讓Chrome崩潰

2015-09-21 21:20
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕四個月前,知名通訊軟體skype的重大bug,只要輸入「http://:」就會導致整個程式大當機,如今市占率極高的瀏覽器Google Chrome也傳出重大bug,美國一名工程師阿特卡(Andris Atteka)發現只要在Chrome裡面輸入一串神秘字元就會讓程式直接崩潰。

美工程師發現Bug

阿特卡(Andris Atteka)18日在個人部落格上指稱,他發現一串神祕的字元會導致Chrome整個當掉,該串字元原為「http://biome3d.com/%%30%30」,但經過《VentureBeat》報導後,他們人員做測試,其實經過刪減後,只要簡單16個字元「http://a/%%30%30」就會讓整個瀏覽器當掉。

根據他們的實測結果,只要將該字串輸入在網址列,就會讓整個瀏覽器出現錯誤訊息,甚至如果該字串以超聯結的形式出現,不需要點擊,只要滑鼠一移過去,瀏覽器就會立刻當掉,根據報導,目前受影響的Chrome有windows系統、ios系統、Mac,Android系統暫時能避免這個bug。這已經不是Chrome第一次出包了,不過以往的bug通常都會迅速的由Google工程師修復。

阿特卡(Andris Atteka)在推特上指出這個bug:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

只要一輸入「http://a/%%30%30」字元,或將鼠標移到超聯結上,瀏覽器會立刻停止運作。(擷自網頁)

只要一輸入「http://a/%%30%30」字元,或將鼠標移到超聯結上,瀏覽器會立刻停止運作。(擷自網頁)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖