APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

讓學童吃得健康 學校營午食米可溯來源

2016-08-23 15:48
字體
Line
FB

〔記者佟振國/南投報導〕食安風暴讓國人食不安心,農委會農糧署今天宣布105學年度起,全面以冷藏優質原料稻穀供應學校營養午餐食米,自8月底開學後,學校收到的每包米都可追溯來源,還能透過「學午糧網路申購系統」隨時反映稻米品質,透過多重把關提升品質。

農糧署目前供應全國2500多所中小學校及公立幼兒園午餐食米,一年數量高達2萬公噸,為了讓學童吃到新鮮好吃的米飯,自105學年度起,每批學校午餐食米均經農糧署各區分署進行品質及新鮮度檢驗合格才供貨,學校收到的每包米都有縫繫檢驗合格標籤,可以追溯到原料稻穀來源、期別、加工廠、加工日期、驗收人員等資訊,食米安全與品質受嚴格把關。

為提供學校最好的服務,農糧署開放學校挑選供糧業者,並於「學午糧網路申購系統」建置領糧單位滿意度調查系統,學校可以透過雲端隨時反映意見,學校若有食米品質相關問題,農糧署隨時派員瞭解原因,或是協助學校改善儲存、烹調等方法,提升米飯品質與口感,建立多重品管機制,為學校午餐食米安全嚴格把關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

農糧署自105學年度起供應學校午餐食米都經嚴格把關,並附縫繫檢驗標籤可追溯來源。(圖:農糧署提供)

農糧署自105學年度起供應學校午餐食米都經嚴格把關,並附縫繫檢驗標籤可追溯來源。(圖:農糧署提供)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖