APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

男生身高要多高? 櫻花妹標準在這裡

2016-08-25 19:02
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕時下最流行的「最萌身高差」讓不少男性都希望自己能越高越好,不過怎樣的身高對男生而言才算高呢?日本一段街訪影片,似乎能讓台灣男生變得更有自信。

這段影片主要針對10幾歲到40幾歲間的女性做訪問,其中一名30幾歲的女性就表示,自己有163公分,所以會覺得160公分以下的男生太矮,理想身高為170公分;另外一名20幾歲的女性認為,160公分的男性算矮,但沖繩人都不高,所以矮的標準可以降到158左右;還有一些回答是說「希望自己還有穿高跟鞋的餘地,所以男生170公分以下偏矮」、「希望男生有170公分,如果身高只有150公分完全不在考慮範圍」、「男生比自己矮沒有關係」。

調查結果可以明顯看出,日本女性對男性身高要求不高,理想身高約170公分,160公分以下才算矮,原因可能也與日本人的平均身高有關,一項統計指出,日本20歲以上男性的平均身高只有167.2公分,女性也僅153.9公分。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

日本女性對男性身高的要求不高,理想身高約170公分,160公分以下才算矮。(資料照)

日本女性對男性身高的要求不高,理想身高約170公分,160公分以下才算矮。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖