APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

深坑豆腐多福宴 老外也瘋狂!

2016-10-07 20:14
字體
Line
FB
深坑豆腐多福宴吸引許多外國朋友來享受豆腐美味。(記者翁聿煌攝)

深坑豆腐多福宴吸引許多外國朋友來享受豆腐美味。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/新北報導〕經發局晚上在深坑老街封街舉辦「2016深坑多福宴」,主打平常吃不到的私房好味,超過450多人齊聚深坑老街,其中還吸引來自廿多國的外國旅客及青年到場體驗台灣辦桌滋味,豆腐竟然能變換出這麼多菜色,讓老外們覺得不可思議,但是樣樣都美味,大快朵頤豆腐佳餚。

經發局長施威全說,今年第3屆深坑多福宴,愈來愈受到民眾歡迎,開放登記後所有席次馬上秒殺,宴席上的12道美味豆腐料理,除了深坑老街餐飲業者的創意,還有今年8月時學校餐飲科系學生在創意料理競賽的得獎作品,像是育達商職參與的「百變豆腐美佳餚 」,結合深坑四寶的創意豆腐菜及蔬果,讓豆腐料理更健康;淡水商工學生參與的「翻滾吧!火燄獅 」,結合川味麻辣鍋底,搭配深坑黑豬肉和臭豆腐及當季蔬菜一起熬湯,既麻又香。

深坑里長黃健強說,在地粽子名店「麗芬肉粽」也推出秘傳美食「蜜汁豆腐油飯」,要讓大家感受到深坑豆腐的難忘好滋味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖