自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

手術做不成 全是長太高惹的禍!

2016-11-18 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕據傳,東非坦尚尼亞男性平均身高170公分上下,但24歲的伊里亞斯(Baraka Elias)卻因遺傳致使身高「高人一等」,足足有220公分,日前意外受傷,需要接受髖關節手術,卻因身高過高,引起諸多不便,以致遲遲無法進行手術。

《BBC》報導,伊里亞斯說,他前往該國經濟首都三蘭港(Dar es Salaam)市某家醫院接受治療時,醫師表示,因為他身高過高,病床塞不下,甚至連X光也沒得照,就直接被醫院拒於門外。從照片中亦可看出,他坐在一般大小的成人塑膠椅上,顯得像是大人坐在小學生的課椅上。

針對身高所造成的困擾,伊里亞斯說,許多人常被其高大的身軀嚇到,不過「沒什麼好大驚小怪的,我已習以為常,父母告訴我,這是家族遺傳」。相較於西部國家,該國衛生條件普遍不佳,醫師甚至還建議他去海外接受治療。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

東非坦尚尼亞一名男子,因長太高,病床塞不下,無法在當地接受手術治療。(圖擷取自BBC)

東非坦尚尼亞一名男子,因長太高,病床塞不下,無法在當地接受手術治療。(圖擷取自BBC)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more