APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

甘霖送餐送禮物給獨老 800多位天使單車傳愛

2016-12-17 13:27
字體
Line
FB

〔記者蘇金鳳/台中報導〕甘霖基金會今日舉行第9屆單車傳愛日活動,共有806位愛心民眾擔任一日天使,送餐盒及耶誕禮物給650位獨居及弱勢長者,讓老人家感受到耶誕的歡樂節慶及社會的關懷。

甘霖平日預估送750份餐盒給老人及身障者,9年前的耶誕節前夕,為給長者們不一樣的感受,開始招募車友及禮物,在當天送餐盒的同時,也送給長輩們禮物及社會滿滿的愛心。

每一年都有愛心民眾來參與,今年景氣不好,半個月前,車友及禮物差點都募不到,幸好到最後關頭,愛心車友及禮物都到位,才能讓今年的活動順利完成。

今年共有806位民眾擔任一日天使,很多民眾還著孩子一起參加,禮物有毛帽、棉被等 ,有不少民眾幾乎是每一年都會來參加,「假日晨騎團」的賴姓車友,即使搬到宜蘭,每年還是繞了半個台灣報名參加,他表示,參加單車傳愛的活動讓他覺得很有意義,即使回家鄉宜蘭,每一年都會來參加。

中區國稅局的員工李定年已經參加8年,而且每一年都以不同造型出現,希望讓長者開心,他說,去年穿超人裝,今年則打扮成麥當勞叔叔。

而富邦人壽更發動了150位員工擔任一日天使。

市議員沈佑蓮及前立委沈智慧兩姊妹也發動親朋好友一起來送餐,兩人雖是第一次參加,但卻熱心積極參與活動,不但在甘霖為此次活動的募款園遊會時,募到3萬多元,全數捐給甘霖,還募得650頂毛帽送給長者當禮物。

另外惠來扶輪社除10多位社友一起參與,還把3位來自國外的交換學生,一起拉進來擔任一日天使,3位交換學生都說很高興能做公益。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

800多位一日天使的車友中,也有國外交換學生來參加。(記者蘇金鳳攝)

800多位一日天使的車友中,也有國外交換學生來參加。(記者蘇金鳳攝)

甘霖單車傳愛今日舉行,有800多位車友擔任一日天使,送餐送禮物給獨老。(記者蘇金鳳攝)

甘霖單車傳愛今日舉行,有800多位車友擔任一日天使,送餐送禮物給獨老。(記者蘇金鳳攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖