APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

顧孫3年經驗 6旬阿嬤找到事業第二春

2016-12-28 11:17
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕顧孫3年經驗,讓6旬阿嬤找到事業第二春。

61歲婦人吳瓊玉在製造業擔任品管27年,3年前辦理退休、南遷高雄與女兒同住並協助顧孫;孫子今年初進了幼兒園,一向忙碌慣了的吳瓊玉突然多了很多時間,嘗試安排去社區上課、跳舞保持健康,但還是想重返職場。

吳瓊玉女兒知道媽媽的想法,偶然間看到勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心相關訊息,遂鼓勵媽媽報名,進而認識輔導員胡媧祥。

胡媧祥與吳瓊玉深談後,感覺這位阿嬤習慣將繁瑣事務規則化,並用最少時間達成最高效率,且思想年輕、個性活潑,總是面帶笑容,充滿耐心與愛心,願主動關心周邊的人,再加上3年「顧孫」經驗,各種特質均適合挑戰跟「顧孫」有關的工作。

剛好,大樹區某幼兒園正需要行政助理,胡媧祥遂積極向幼兒園長秦瑞梅推薦這位61歲的阿嬤,吳瓊玉經面試順利過關,喜迎事業第二春,園方也慶幸找到得力助手。

南區銀髮人才資源中心主任劉岳屏表示,高齡重返職場除原專長,超過6成也願從事跨領域工作,主要是覺得體力不能勝任、想發展第二專長、興趣或自我實現等﹔資源中心積極推動「客製化」服務,透過諮詢了解個別需求,歡迎銀髮族參與,洽詢專線07-2222778。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

六旬阿嬤吳瓊玉(左一)個性活潑,通過幼兒園長秦瑞梅(中)面試擔任行政助理,右為輔導員胡媧祥(銀髮族人才資源中心提供)

六旬阿嬤吳瓊玉(左一)個性活潑,通過幼兒園長秦瑞梅(中)面試擔任行政助理,右為輔導員胡媧祥(銀髮族人才資源中心提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖