APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

雲縣兼任行政職老師需到燈會值班?引發爭議

2017-01-06 18:59
字體
Line
FB

[記者廖淑玲/雲林報導]台灣燈會進入倒數,傳出雲林縣國中小學校兼任行政職的老師需到燈會值班,再請代課老師到校幫學生上課,引起老師及家長普遍不滿,要求縣府教育處乾脆請代課老師到燈會值班即可。

雲林縣為迎接28年來第一次主辦台灣燈會,卯足全力總動員,國中小學的老師成為活動主力,繼去年各校老師製作花燈,隨著燈會進入倒數,傳出要求各校兼任行政職的老師到燈會區值班,再請代課老師上課,引發爭議。

有校長指出,台灣燈會自2月11日至19日舉辦,下學期開學則為2月13日,縣府要求國中小學的校長、主任等兼行政職務者,需分組輪班到燈區輪值服務,再聘請代課老師到學校上課。

此訊息一出,不少老師及家長表示不滿,認為會影響課程進度,對學生受教權也是一大戕害,也有家長認為本末倒置,不如直接讓代課老師去燈會,虎尾安慶國小校長李瑪莉表示不反對,畢竟燈會很難得,大家可以共襄盛舉。

雲林縣府教育處長梁恩嘉強調,教育處並未發文各校,而是採自願式的志工服務由教師輪排,再擇期讓服務的教師補休及敍獎,以不影響學生上課為原則。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

台灣燈會虎尾主展場動工,積極佈展。(記者廖淑玲攝)

台灣燈會虎尾主展場動工,積極佈展。(記者廖淑玲攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖