APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

為什麼無法挺Uber? 他6點理由開嗆被讚爆

2017-01-14 22:06
字體
Line
FB
有網友近日列舉出6大無法支持Uber的理由,引起逾千網友轉發。(美聯社)

有網友近日列舉出6大無法支持Uber的理由,引起逾千網友轉發。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕Uber、計程車到底哪個好,至今仍爭論不休,沒有定論,但最近一名網友在個人臉書上列舉Uber進駐台灣後的行為,他說,「Uber曾經是我最喜歡的公司之一,現在卻是我最討厭的公司之一」,並提出6個他之所以無法支持Uber的理由,4天來引起逾千網友分享,以下論點你認同嗎?

1.Uber擅長在全世界動用支持者與自己員工當樁腳,去各國政府抗議與串連,把負面的留言都刪掉隱藏(可以去看Uber的粉絲團單篇文章的留言數,當你發現顯示留言數大於實際留言數,代表許多留言被他們隱藏了。)

2.Uber花大錢買廣告稱「立委酒駕罰9萬,開Uber罰民眾2500萬」,但Uber很清楚最高罰2500萬是罰Uber公司,不是罰司機,只是想要煽動全民一起幫他,還加上「立委酒駕罰9萬」的字眼創造更多的反對立法聲浪。

3.Uber的小動作太多。明明政府因為Uber的緣故而修法,通過「多元計程車方案」,同意計程車可以不用是黃色、可以App預約叫車、費率可調整、顯示車主對司機的評價等,但Uber完全不想申請。

4.Uber之所以會成功,是因為它違法。所以競爭者不敢抄襲它,因為沒人賠得起鉅額罰款。世界各國媒體都主動報導它,因為它公然違法挑戰各國的法律與計程車生態。乘客喜愛它,因為Uber不按照全世界各國自定的計程車費率表,而是自己訂且還出錢貼補給車主。

5.更重要也是大家不在乎的,就是保險。Uber沒有保險,出了任何意外Uber不會賠,要Uber司機自己去賠,但按照我國法律自用車從事營利行為,保險完全不理賠,要是今天發生意外,Uber司機根本賠不起。

6.Uber創造的社會價值其實很低,把計程車司機該賺的錢,移到Uber兼職司機,真正需要收入的人變成收入減少,且計程車空車率大增浪費油錢與壅塞交通,民眾也少了保障保險客服,許多Uber司機還會搭訕乘客。

這名網友同時也是車勢修車網的創辦人,對此,有網友回應:「總算有人清楚的寫出來了」、「跟當年聽盜版mp3有87分像,反正只要爽就好,使用者最大」,但也有人說:「Uber司機的品質還是比較好阿,這怎麼說?」、「不是民眾想要挺Uber,而是民眾不想挺小黃」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖