自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

榮總第三大樓恐造成交通打結 里長向市長求救

2017-06-23 12:34

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北榮總醫院第三門診大樓將於九月開幕,但周邊道路宅狹窄,加上設置公車總站,當地東華里長袁大祥憂心屆時交通大打結,今向市長柯文哲陳情,希望市府能協助調整動線,塗銷部分停車格,並協調當地大都會公車總站遷至他處。柯文哲坦言,以前常去榮總,外圍石牌路本來就容易塞車,門診開下去更不得了,且醫院沒有所謂尖峰時段,指示交通問題交通專業處理,會等門診開幕後再追蹤後續情況。

袁大祥無奈說,從榮總興建第三門診大樓時就開始罵到現在,但交通局都沒有什麼動作,眼看第三門診啟用時間在即,石牌路目前已經非常壅塞,附近3條道路又全是單行道,屆時塞車不要說通行,更可能影響救護車進出。

袁指出,石牌路二段是北投方向來的人車、救護車唯一動線,希望能改為雙向方便通行,並限制立榮街停車空間,至少在尖峰時間不能停車,此外,更前頭還設有大都會公車總站,不少公車會在該處迴轉,有時還會將車輛放置此處讓駕駛休息,也希望協調大都會客運調整。

交通局科長張生萬表示,目前已進行3次會勘,短期會先簡單處理,包括立榮街到石牌路二段原先為單行道,未來將改為雙向,石牌路二段99巷會在尖峰時刻禁止停車,路燈燈桿也將配合移到人行道增加行車空間,不過,「由於現在需進行宣導,因此整體工程會在8月底才完成。」

柯直言,醫院沒有分尖峰時段,因為隨時都是尖峰時段,希望將立榮街停車空間全部移除,該拿掉就拿掉,他最後指示目前會先照交通局規劃處哩,等九月啟用後會看這些規劃有無成效,該案進行列管並追蹤相關進度。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

榮總第三門診大樓恐造成交通打結,里長向市長求救。(記者沈佩瑤攝)

榮總第三門診大樓恐造成交通打結,里長向市長求救。(記者沈佩瑤攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖