APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

尼莎暴風圈已觸陸 今晚登陸花蓮

2017-07-29 10:56
字體
Line
FB

〔記者蕭玗欣/台北報導〕中央氣象局氣象預報中心預報課長黃椿喜表示,尼莎暴風圈已於今天上午10點觸碰到花蓮、台東陸地,預計今晚中心登陸花蓮的機率最高,明天清晨就會逐漸侵入台灣海峽,明天傍晚到晚上這段期間中心才會完全脫離。今天下半天到明上半天會是尼莎風雨最強的時候,各地都要嚴防強風豪雨發生。

黃椿喜表示,依目前預估時程,今天白天主要降雨落在東半部及北部地區,包括宜蘭、花東地區都有超大豪雨發生機會,入夜之後降雨區域會擴及中部、南部地區,雨勢越晚會越劇烈;而明天受西南風場影響,中南部地區降雨情形仍會持續,晚間受熱帶性低氣壓影響甚至有增強趨勢。

黃椿喜預測,今天宜蘭、花蓮、台東、南投跟高屏、雲林一帶有機會發生大豪雨或超大豪雨,其他各地也有豪雨或大豪雨發生機會。風力部分,今天白天宜花地區風力會先增強,北部地區下午起會增強9到10級風,晚上各地都會增強9到10級,預估的登陸點花東地區也有機會達到13到15級風。

黃椿喜說,目前南方熱帶性低氣壓尚未達到颱風強度,不過要注意30日尼莎進入台灣海峽後,會順勢將熱帶性低氣壓帶上來,屆時南部地區降雨雨勢將加劇,甚至延長3~5天的降雨時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

尼莎暴風圈已於今天上午10點觸碰到花蓮、台東陸地。(資料照,記者廖振輝攝)

尼莎暴風圈已於今天上午10點觸碰到花蓮、台東陸地。(資料照,記者廖振輝攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖