APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

輪流限電致南科20廠停電 廠商大嘆不公平

2017-08-15 23:26
字體
Line
FB

〔記者黃文瑜/台南報導〕台灣地區傍晚發生無預警大停電,引發許多抱怨,原本沒受到停電影響的南科園區,卻在台南分區限電的措施下,讓包含新市、善化在範圍內的南科及樹谷園區傳出約有20多家廠商受影響,讓廠商大呼不公平,「中科完全沒影響。」限電造成的損失,仍在估計中。

據悉,晚間起到9點40的輪流限電措施,讓有3班輪班的約20家停電,產能受到影響,但多為中小企業,大廠台積電、群創、聯電等大廠未受影響正常供電。其他標準廠房因夜間無人上班,即使被劃在限電區,影響也不大。

不過,也有受限電影響的廠商大嘆不公,因為這次中科無論停電、限電都安全過關,南科原本也倖免,卻因限電措施成災。目前南科所有廠房已正常運作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

全台大停電,南科原本倖免,卻因輪流限電措施造成至少20家廠商受影響。(記者黃文瑜攝)

全台大停電,南科原本倖免,卻因輪流限電措施造成至少20家廠商受影響。(記者黃文瑜攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖