APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

屏東大學與百貨跨域合作 VR科技融入兒童遊戲區

2017-10-03 17:25
字體
Line
FB

〔記者羅欣貞/屏東報導〕國立屏東大學研發VR體驗遊戲,與百貨公司合作進駐新改裝的兒童樓層,今天(3日)開幕,盼讓屏東的孩子從玩樂中學習新科技。

屏東大學資訊學院與屏東太平洋百貨合作「多媒體互動AR遊戲系統開發計畫」產學合作案,由副校長王隆仁主持,電腦與通訊學系教師黃鎮淇建置「互動式3D立體寵物系統」、教師許西州建置「紅外線射擊遊戲」等VR、AR體驗遊戲。

「互動式3D立體寵物系統」利用3D立體投影模式投影出立體寵物,結合體感設備偵測人的肢體動作與寵物互動;「紅外線射擊遊戲」則是利用紅外線雷射槍所發射的紅外光線打在投影布幕上的AR射擊遊戲。

屏大校長古源光表示,感謝太平洋百貨提供舞台給屏大,希望藉由這個合作平台增進產學合作,也讓更多民眾及下一代認識何謂VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)以及人工智慧;該校目前也正在屏商校區建置「VAR體感技術中心」,預計於今年年底校慶時正式開幕,未來將致力於發展VR/AR跨領域研究與開發,並培育產業所需的專業人才。

屏東大學在太平洋百貨5樓活動區,建置立體投影體驗專區,小朋友只要透過簡單手勢,便可與虛擬寵物進行餵食、洗澡等趣味互動,對於機器人有興趣的小朋友,也可報名參加「機器人親子體驗趣味競賽」,透過親手操作機器人自走車,激盪腦力,簡單體驗未來科技新趨勢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

屏東大學為百貨兒童樓層開發AR射擊遊戲。(記者羅欣貞攝)

屏東大學為百貨兒童樓層開發AR射擊遊戲。(記者羅欣貞攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖