APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中市運動中心建置延宕 藍營批執行率極差

2017-10-20 16:35
字體
Line
FB

〔記者黃鐘山/台中報導〕中市府規劃9座國民運動中心,市議員楊正中、顏莉敏、李中等人今天質疑,市府數次變更計畫或地點,導致進度延宕,預算書的計畫工期也「悄悄」改動,拖慢整體發展;市長林佳龍說,對運動城市有整體規劃,逐步提供高品質運動環境。

楊正中、顏莉敏、李中說,這3年的預算書有關國民運動中心完工期都悄悄改動,南屯原訂106年延至107年、長春、潭子由107年延至108年,大里則從106年改至108年,建置計畫大延宕,市府規劃能力和執行速度極差,市民無奈一等再等。

議員表示,除了前市長早已興建的朝馬、北區國民運動中心啟用,太平、豐原仍處規劃階段,北屯更因逕自變更計畫被收回2億補助款,107年的預算並未看到相關說明,市府一延再延、一變再變,拖慢整個台中的發展。

另外,沈佑蓮、陳成添、謝明源、蔡雅玲、劉淑蘭、李榮鴻、陳政顯、何文海、劉士州、李麗華、張瀞分、朱暖英、李天生、邱素貞、何敏誠、陳清龍、楊典忠、洪金福、賴義鍠等議員也關心各自選區的國民運動中心進度,要求運動局長王運堂加速設置。

王運堂說,南屯預計明年上半年開放營運,長春已動工,大里、潭子、太平在規劃設計階段,而北屯、豐原則為工程評估及初步規劃作業階段。

林佳龍表示,他對運動城市有整體規劃,以北屯區來說,未來將是運動場館密度最高的地方,因為需求不同,有些委外BOT、有些則是OT;又如巨蛋,市府整合為7公頃多土地,這樣的量體密度和壓迫感才不會太高。

他又說,北區變更設計增設多項智慧建築設備,符合未來潮流及使用需要;另因為運動中心需付費,所以市府在非都會區規劃運動公園或運動園區,高架道路或閒置空間能規劃運動設施,希望逐步提供民眾享受高品質的運動環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民運動中心建置延宕,藍營議員批評,市府規劃能力和執行速度極差。(記者黃鐘山攝)

國民運動中心建置延宕,藍營議員批評,市府規劃能力和執行速度極差。(記者黃鐘山攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖