APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高級避難中心 台南4區公所與飯店簽約

2017-12-13 19:53
字體
Line
FB

〔記者黃文瑜/台南報導〕超高檔避難中心!重大天然災害發生時,總需要避難的空間,但災害發生緊急時經常無法帶著随身物品,因此昨日台南市善化、大內、山上、安定4個區公所,與南科贊美酒店簽定避難收容處所支援協定,提供災難發生時,需要緊急收容的民眾一個避難的處所。

這項緊急安置及收容的合作,始於二○六大地震後,因為緊急災難讓許多人無家可歸,但有些場所又不一定合適,依親也要需要一些時間,因此市府鼓勵飯店業者提供房間讓災民暫住,去年善化、大內、山上就與南科贊美酒店簽定一年避難收容處所支援協定,但這一整年都平安,沒有任何災民入住,今年又重新簽定一年約。

善化區長方澤心表示,沒有人知道災害什麼時候來,公所雖有收容的處所,並且空間能夠互相協調,但有些災害是大型跨區的,因此向南科贊美酒店尋求協助,非常感謝南科贊美酒店郭文俊董事長二話不說,就口頭答應。

郭文俊表示,南科美贊酒店一館共有68間客房,願意提供10間房即時安置災民,待正在興建的二館明年開館後,就可再多提供10間房,並且提供三餐,供災民住3天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

善化、大內、山上、安定四個區公所,與南贊美酒店簽定避難收容處所支援協定。(記者黃文瑜攝)

善化、大內、山上、安定四個區公所,與南贊美酒店簽定避難收容處所支援協定。(記者黃文瑜攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖