APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

本週東北風天氣 彭啟明:下週大降溫 北部恐跌破10度

2018-01-22 10:07
字體
Line
FB
本週受到東北季風影響基隆北海岸到宜蘭迎風面地區,天氣明顯陰沉偶陣雨,下週冷空氣南下,恐出現大幅降溫。(記者簡榮豐攝)

本週受到東北季風影響基隆北海岸到宜蘭迎風面地區,天氣明顯陰沉偶陣雨,下週冷空氣南下,恐出現大幅降溫。(記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕今(22日)晨一道較微弱的鋒面通過台灣,讓中部以北出現降雨狀況,越北雨勢越明顯,白天雨勢減緩,本週為典型東北風天氣,北部、東北部迎風面地區水氣較多,中南部天氣穩定,下週有北方冷空氣醞釀南下,恐出現大幅降溫狀況。

氣象達人彭啟明在臉書表示,本週將受到東北風影響持續約一週,期間會有2次的增強和減弱,不過天氣型態都很類似,基隆北海岸到宜蘭迎風面地區,天氣明顯陰沉,且有偶陣雨,中南部影響不大,北部低溫約14-16度,高溫約20度,中南部低溫15-18度,高溫上看25度,雖然不是很冷,但早晚仍有涼意。

彭啟明提醒,下一波將出現較大的天氣變化,預報顯示北方冷空氣再度醞釀南下,與本週相比可能會有大降溫的狀況出現,甚至北部不排除有跌破10度的機會,不過離預報時間還有距離,還需要再觀察兩三天。

另外高屏空污持續數日,彭啟明指出,雖然主要地理上的氣候環境讓汙染物不易擴散,但整個西半部其實也都是汙染貢獻源;現在民眾的環境意識提升,開始關注空污問題,不過意識還要有行動才有機會讓空汙改善,例如減少私人載具等,全民努力才有用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖