自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北榮副院長用這招勸她 結束董娘5年霸床時光

2018-02-13 15:01

〔即時新聞/綜合報導〕身價上億、高齡92歲的張周老奶奶,霸占台北榮總病房近5年,積欠逾700萬元的費用,院方今證實老奶奶11日轉至老人安養機構,據了解,台北榮總副院長陳威明被老奶奶問到「那邊環境怎麼樣?」他回應:「那邊環境和這邊差不多,妳如果不滿意可以打我。」

台北榮總今上午指出,因春節連假期間將暫時關閉部分病房,基於關閉病房後的安全,無法允許高齡長者在內留住,所以老奶奶在家人及委任律師安排下於11日出院,改住進安養機構,消息傳出也讓外界好奇,「霸床」近5年的老奶奶為何會答應離開?

根據《聯合報》報導,台北榮總副院長陳威明把老奶奶當成自己的長輩,時常關心她並陪她聊天,而且為了讓老奶奶搬離病房,把安養機構的房間布置的和病房幾乎一模一樣。

老奶奶出院時問陳威明:「那邊環境怎麼樣?」陳威明回應她:「那邊環境和這邊差不多,妳如果不滿意可以打我。」

陳威明受訪時表示,他努力好幾個月和老奶奶培養感情、建立信任,「讓她知道我不會害她」。陳威明強調,未來若老太太生病,院方會按照健保照顧需求,盡到治療照護國人健康的責任。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

北榮副院長陳威明受訪時表示,他努力好幾個月和老奶奶培養感情、建立信任,「讓她知道我不會害她」。(記者林惠琴攝)

北榮副院長陳威明受訪時表示,他努力好幾個月和老奶奶培養感情、建立信任,「讓她知道我不會害她」。(記者林惠琴攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖