APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中市鼓勵青年務農生產 最高補助80萬

2018-02-26 11:48
字體
Line
FB

〔記者歐素美/台中報導〕台中市「青年農民營運企劃」補助申請,3月1日開跑!最高補助達80萬元喔;「青年加農培訓」申請期間則為4月16日至5月15日,除提供1年實務訓練,每月並提供3萬元生活津貼。

台中市政府為為培養農業生力軍,推行「青年加農、賢拜傳承」計畫,內容分成「青年加農培訓」和「青年農民營運企劃」兩部分。其中,「青年農民營運企劃」的申請對象為設籍台中市滿1年、年齡20至45歲,現正實際於台中市從事農業生產的青年,且農地面積達0.2公頃以上或農業設施達0.1公頃以上,申請期間自3月1日至20日,提供農業相關設施最高40萬元及農業生產資材最高40萬元,合計最高80萬元的農業生產成本補助,以減少青年農民在農業生產初期的投資成本。

「青年加農培訓」申請對象則為設籍台中市滿1年、年齡18至45歲,對農業有興趣或初投入農業的青年,男性須役畢或免役,申請期間自4月16日至5月15日,輔導期間則自今年9月1日至108年8月31日止,市府除提供1年的實務訓練,並每月補助3萬元生活津貼,使青年能安心學習農業相關知能。

詳細計畫內容可至##農業局官網%%http://bit.ly/2EImcb2 #查詢,歡迎有志於農業的青年報名參加,並於申請期限內檢具相關資料,以掛號郵寄至農業局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

青年加農學員到農業賢拜經營的溫室參觀。(農業局提供)

青年加農學員到農業賢拜經營的溫室參觀。(農業局提供)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖