APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高雄捷運延伸林園規劃案 預留連結屏東大鵬灣

2018-03-21 15:58
字體
Line
FB
高雄捷運延伸林園規劃案,未來可連結屏東大鵬灣。(記者侯承旭攝)

高雄捷運延伸林園規劃案,未來可連結屏東大鵬灣。(記者侯承旭攝)

〔記者侯承旭/屏東報導〕高雄市政府目前正進行高雄捷運紅線延伸林園的路線評估規劃案,該路線未來還可連結屏東大鵬灣。

根據高雄市政府捷運局日前向市議會提交的業務報告,高雄捷運紅線向南延伸至高雄市林園區的路線規劃評估,捷運小港站為起點、林園工業區門口為終點,將採地下加高架或全線高架輕軌兩方案,前者設9個車站,後者則設10個車站。

終點林園工業區門口距離高屏溪僅有400公尺,跨越高屏溪即進入屏東縣境內。

捷運局去年的業務報告指出,捷運紅線延伸至林園規劃案,未來還可連結屏東大鵬灣及台鐵鎮安站。

該規劃案已於去年底核定期中報告,目前正進行期末報告作業。

行政院前瞻計畫已核定5000萬元進行高雄捷運延伸屏東規劃作業,是否採紅線延伸屏東,目前仍未定案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖