APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

賺進香財!大甲媽19日駐駕北斗 公所出租攤位超搶手

2018-04-17 20:35
字體
Line
FB

〔記者陳冠備/彰化報導〕大甲鎮瀾宮媽祖遶境,每年都吸引數十萬信眾隨行,所到之處萬頭攢動,不少流動攤販索性跟著遶境賺「進香財」!19日晚間,大甲媽回鑾駐蹕北斗奠安宮,北斗鎮公所規畫臨時攤位出租,近日受理攤商登記,不到1小時,300個熱區攤位隨即被搶光。北斗鎮公所說,出租費用都負擔清潔費用,盈餘都納入鎮庫。

北斗鎮公所主任秘書陳世麟說,每年大甲媽回鑾,都會選擇在北斗奠安宮駐蹕,停駕到凌晨才出發,隨行數十萬信眾與遊客湧入北斗鎮,除了找地方休息,也希望吃吃美食補充體力,商機很可觀,常吸引各地攤販進駐。

但喧嘩過後,鎮內經常留下滿地垃圾,還要多花十多萬清潔費整理。陳世麟說,為此,公所十多年前就在奠安宮附近的民族路與三民街規畫臨時攤位區,讓攤商承租做生意,攤位集中管理,從19日下午5點開始營業一直到深夜。

陳世麟說,大甲媽遶境北斗是地方盛事,公所每年均編列活動經費納入總預算,攤販位置規劃後,也會在網路與北斗分局公告,提醒用路人注意,今年規劃的臨時攤位總計453個,目前還剩約100個,每攤攤位酌收清潔費1000元,費用支出活動費、清潔費與工作人員加班費等,餘額都將納入公庫。

王姓攤販說,多年觀察大甲媽遶境沿途駐蹕宮廟周邊,短短數小時內就能湧入數十萬人潮,其中,以販售特色小吃與媽祖相關紀念商品最受青睞,1日收入比擺夜市多,為把握商機,早上7點半公所還沒上班就來排隊登記!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

排隊登記的攤販大排長龍。(記者陳冠備攝)

排隊登記的攤販大排長龍。(記者陳冠備攝)

大甲媽駐駕北斗,公所規劃臨時攤位出租,攤商看見商機趕緊來登記。(記者陳冠備攝)

大甲媽駐駕北斗,公所規劃臨時攤位出租,攤商看見商機趕緊來登記。(記者陳冠備攝)

北斗鎮公所在奠安宮附近的民族路與三民街規畫臨時攤位區。(記者陳冠備攝)

北斗鎮公所在奠安宮附近的民族路與三民街規畫臨時攤位區。(記者陳冠備攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖