自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

營養午餐只能免費? 陳金德認同推廣飲食教育

2018-06-01 16:40

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕國民黨宜蘭縣長參選人羅東鎮長林姿妙,主打「國中小學營養午餐免錢」政策,引起正反意見;縣議員薛呈懿今在縣議會質詢,她認為不該只討論要不要錢,而要推廣飲食教育,讓孩子認識在地食材,培養正確飲食觀念;代理縣長陳金德表示認同,裁示教育處對此多著墨。

林姿妙去年編列8000萬元預算,今年起鎮內國中小學及公立幼兒園學童,營養午餐費均免費,每人每學期還有1000元學雜費補助,她參選縣長也主打全縣「營養午餐免錢,讀書免錢」政策,各界評價不一。

薛呈懿今質詢時表示,宜縣的營養午餐,不該只討論要不要錢,她指出,營養午餐的政策,縣府應該有更多面向的工作可以處理,比如廚工跟營養師比,縣府可以多編列經費,為各校聘用更多廚工與營養師,降低工作負擔,提升營養午餐品質。

薛呈懿表示,還有飲食教育的推廣,讓學生更了解在地食材,培養正確的飲食觀,她呼籲在營養午餐這件事上,縣府應該可以做出更多改革與改變。

陳金德回應,學校的營養午餐值得被重視,首先最重要的就是吃得安全與健康,不能讓孩子吃到農藥太多或過期的食品,食物的量與營養更要兼顧,當然飲食教育的推廣也很重要,例如認識食材、飲食健康觀念與相關農法等,他會請教育觸在這方面多著墨。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

薛呈懿昨質詢時表示,宜縣的營養午餐,不該只討論要不要錢,推廣飲食教育也很重要。(記者林敬倫攝)

薛呈懿昨質詢時表示,宜縣的營養午餐,不該只討論要不要錢,推廣飲食教育也很重要。(記者林敬倫攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more