APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

Coser、女僕同樂!高捷動漫交響音樂會 週六夜登場

2018-07-11 18:07
字體
Line
FB
高捷少女週六將在動漫音樂會現身(記者王榮祥翻攝)

高捷少女週六將在動漫音樂會現身(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕慶祝高雄捷運通車十週年,高雄捷運公司以Charity(公益)、Fashion(時尚)、Classic(經典)為主軸,攜手知名的南台灣交響樂團,週六(14日)晚上在高捷中央公園站舉辦「高捷仲夏夜動漫交響公益音樂會」,演繹宇宙戰艦大和號、名偵探柯南、太空戰士8、聖鬥士星矢、海賊王等動漫作品主題曲或插曲。

除了連串知名動漫音樂,現場更有鈴鹿賽道樂園酷奇拉迎賓、Coser歌手(翼之端、HINAKO)、月讀女僕(扮演高捷少女)接力演出,帶來視覺、聽覺雙享受;另外特別邀請聖功社會福利慈善基金會服務的弱勢兒少及單親家庭成員來參加音樂會,傳遞城市幸福。

高捷說明,每個人心中都有自己的專屬動漫記憶,從中獲得的快樂或啟發,是生命成長重要養分之一,許多經典動漫作品迄今仍持續播映或刷印中,為不同世代人們帶來生活養分,也透過作品,看到不同的故事。

例如宇宙戰艦大和號的突破逆境、名偵探柯南的明察秋毫、太空戰士8的勇敢冒險、聖鬥士星矢的不撓鬥志、海賊王的航向未來。

為求新求變,音樂會將有別於動漫音樂多以電子音樂呈現,選擇以管弦樂演繹復刻,讓經典名曲再展新風貌,透過南台灣交響樂團精彩呈現,用音符重溫經典橋段、重拾感動啟發。

節目現場免費參與,歡迎不同世代、年齡層的朋友們現場同樂;2018夏戀高捷動漫季接續還有動漫二手市集、外拍會、電競PARTY、MINI LIVE 動漫迷你演唱會、角色扮演大賽等活動接力登場,活動詳情可鎖定高捷官方網站高捷臉書

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高捷動漫交響音樂會週六晚登場。(記者王榮祥翻攝)

高捷動漫交響音樂會週六晚登場。(記者王榮祥翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖