APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

諷鄭文燦踢假球 勞團行動劇抗議

2018-07-16 16:26
字體
Line
FB

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市產業總工會、桃園市空服員職業工會等7個工會,因不滿桃園市長鄭文燦號稱六都首長滿意度第一,卻在勞檢時偏袒資方,今天下午在市府前舉行記者會,近廿名工會成員高舉旗幟、標語、拉白布,並以熱門的世足賽行動劇,一人戴鄭文燦面具,另一人當守門員,以「踢假球」諷刺桃園市府,表達工會團體的不滿與抗議。

工會指出,桃園市政府勞動局今年獲得「勞動部對地方政府勞動行政業務督導考核」第一名,鄭文燦與勞動局長王安邦大肆宣揚政績,其中包含成功進行職業安全衛生宣導輔導檢查6924場、勞動條件檢查輔導8159件,但工會表示,「排名與數據離基層勞工非常遙遠」。

「民進黨踢假球、民進黨假改革」!工會說,每當申請勞檢,均感受到市府各種對工會不利的舉措及資方明顯違法的事實,然而勞工申請勞檢後,市府卻檢不出來,並提出「 正好不是輪班人員」、「正好不能陪同勞檢」、「正好臨時通知工會」、「正好無法匿名勞檢」及「正好不能公布細節」等5招工會最常遇到市府護航資方的招數。

對此,桃園市政府勞動檢查處一般檢查科科長陳錫堅面對工會質疑,僅表示聽到訴求,會後再補充說明,此話一出,引起工會團體表達更強烈不滿,痛斥陳錫堅「不要再說官話」,更砲轟他「對於任何問題答不出來根本不及格」,隨即因申請遊行時間結束,草草結束記者會。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

近廿名工會成員高舉旗幟、標語、拉白布,並以熱門的世足賽行動劇,表達不滿與抗議。(記者魏瑾筠攝)

近廿名工會成員高舉旗幟、標語、拉白布,並以熱門的世足賽行動劇,表達不滿與抗議。(記者魏瑾筠攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖