APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

阿根廷正妹藝術家駐村駁二 深入部落紀錄台灣

2018-07-18 14:00
字體
Line
FB

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄駁二藝術特區迎來阿根廷女性藝術家卡塔麗娜.史古巴(Catalina Scoppa),她抵台隔日旋風出發前往屏東、商雄原民部落,採集當地落葉花果,運用自然植物汁液水彩繪畫,亦首次品嘗蝸牛入菜,面對豐富多元的台灣人文地景及飲食上的「文化衝擊」,將以畫筆忠實記錄駐村所見,9月於駁二展現駐村成果。

卡塔麗娜是一位熱愛山林與自然的藝術家,甚至連手上的刺青也是植物圖案。她的高雄駁二駐村旅程十分的戲劇性,出發前夕,住家遭逢火災,她選擇積極面對,維持原定行程,歷經逾40小時班機,來台進行為期3個月的駐村計畫。

喜愛旅行、露營的她,鍾情探索牡丹高士、滿州九棚、那瑪夏等原民部落,實際運用在地特殊植物如朱槿、九重葛、咸豐草、構樹葉及泥土等素材,作為筆下水彩畫顏料來源,藉藝術創作為自然循環、環境保育作了最佳見證。

不同文化的體驗與衝擊更讓卡塔麗娜驚喜連連,對於原民傳統服飾大表驚艷,也嚐試原民家常料理,對於初次品嚐的蝸牛,卡塔麗娜大方笑說,雖然在阿根廷沒吃過蝸牛,但願意試試!卡塔麗娜更打算與同期駐村藝術家們相約,結伴探索柴山。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

阿根廷女性藝術家卡塔麗娜.史古巴來台駐村,以畫筆忠實記錄在台見聞。((記者黃佳琳攝)

阿根廷女性藝術家卡塔麗娜.史古巴來台駐村,以畫筆忠實記錄在台見聞。((記者黃佳琳攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖