APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

基隆孕嬰專用停車證 明起申請發放

2018-07-31 16:16
字體
Line
FB

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市政府配合交通部公布「孕婦及育有6歲以下兒童者停車位設置管理辦法」,8月1日起發放孕婦及6歲以下兒童專用停車識別證,已領有孕婦或兒童健康手冊者,請至全市20處申請領取停車證,可停放在專用車位,減少找尋車位困擾。

基隆市長林右昌說,孕婦挺著大肚子,或帶娃娃車的家長,上下車很不方便,要求停車位應該畫大點,交通旅遊處處長李綱同意找業者研商調整。

交旅處長李綱說,今年7月31日前領有孕婦或兒童健康手冊者,自8月1日可持孕婦或兒童健康手冊正本,至基隆市7處衛生所、7處區公所、5處社會處親子館及交通旅遊處服務台等20處領取停車位識別證,每本手冊限領1張。

至於,今年8月1日以後出生的新生兒及孕婦,孕婦或兒童健康手冊就會夾附停車位識別證,無須另外申請。

交旅處提醒,「孕婦及育有6歲以下兒童者停車位」具有專用性質,民眾停放車輛應搭載孕婦或6歲以下兒童,並於車輛擋風玻璃明顯處置放停車位識別證,若未領取識別證者,也可放置孕婦健康手冊、兒童健康手冊證明,未乘載孕婦或6歲以下兒童,不得使用停車位識別證明,也不得占用停車位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

8月1日起,基隆市發放孕婦及6歲以下兒童專用停車識別證,交通旅遊處長李綱展示專用停車證。(記者俞肇福攝)

8月1日起,基隆市發放孕婦及6歲以下兒童專用停車識別證,交通旅遊處長李綱展示專用停車證。(記者俞肇福攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖