APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

鬼門今開適逢週末 城隍廟求平安人潮多

2018-08-11 13:01
字體
Line
FB

〔記者陳文嬋/高雄報導〕今天農曆7月1日鬼門開,剛好適逢週末假期,鳳山城隍廟人潮眾多,許多民眾帶著一家大小,到廟裡祭拜求平安。

鳳山城隍廟已有200多年歷史,供奉城隍爺等令人敬畏,另設有24司即24名「司爺」,協助城隍爺處裡不同的事務,如功考司記錄人的一生,包括一言一行等。

鳳山城隍廟前懸掛匾額「你來了」,警惕世人心存正念,廟內正殿天井懸掛大算盤,公平計算每人功過,中庭大柱題字「頗大膽敢來求我」、「快回頭莫去害人」,警語發人省思,深具教化功能。

莊姓通靈人士指出,鬼月禁忌是盡量晚上不要在外逗留,最好能在太陽下山前回家,也避免到海域玩水,過去曾有人看見旗津中洲海域,有一群女子在海面上嬉戲,恰巧當地有25淑女墓傳說,「抓交替」傳聞不斷,避免發生危險。

莊姓通靈人士說,民眾可求助城隍爺,以行善佈施的收據,燒給冤親債主,化解個人因果,形同是做功德,迴向給冤親債主,也能減少焚燒紙錢,避免造成空氣污染。

廟方表示,神明在每個人心中,無須爭辯有無鬼神,也不要鐵齒或迷信,只要心存正念、行善止惡,做錯事重新改過,鬼月並不可怕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鬼門今開適逢週末,鳳山城隍廟求平安人潮多。(記者陳文嬋攝)

鬼門今開適逢週末,鳳山城隍廟求平安人潮多。(記者陳文嬋攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖