APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

謠言終結站》醫院為節電要調高冷氣溫度?國健署說話了!

2018-08-22 18:07
字體
Line
FB
國健署澄清,執政當局規劃的「用電大戶節能方案」裡,並沒有嚴令醫院必須在夏季用電尖峰時段調高冷氣溫度。(資料照)

國健署澄清,執政當局規劃的「用電大戶節能方案」裡,並沒有嚴令醫院必須在夏季用電尖峰時段調高冷氣溫度。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳一段訊息,內容稱政府在夏天要實施「強制節電措施」,在尖峰時刻調高公家機關冷氣溫度,使民眾擔心醫療院所會因此長滿細菌,影響病人就醫體驗,國民健康署則駁斥這項說法。

國健署澄清,執政當局規劃的「用電大戶節能方案」裡,並沒有嚴令醫院必須在夏季用電尖峰時段調高冷氣溫度,對於高度電力消耗的醫療院所而言,另有「健康醫院認證計畫」達到節能減碳的目的,讓專業人士依照時令氣候給予院方減碳指導。

國健署提到,政府還有「醫療機構設置標準」把關病人就醫品質,醫院裡的空調設備全都是獨立安裝,還採用排氣管裝置高效濾網 (HEPA),能使細菌遠離病患,因此並不會產生細菌蔓延或讓病人感到不舒服,提醒民眾收到此類訊息切勿以訛傳訛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖