APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南超級天團─美善大保貝隊演出 家長感動又感謝

2018-09-16 22:47
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕由5位身心障礙朋友加上1位長者所組成的「美善大保貝隊」,堪稱是「台南的超級天團」,成軍3年來,因成員特殊,在練習期間狀況百出,社工必需運用各種技巧及耐心引導練習,隨著演出場次的增加,隊員們也累積更多的自信心,也讓家屬看到他們改變,既感動又感謝。

「美善大保貝隊」已成軍3年並參與多次的演出及比賽,今天受邀參加台南市藥師公會舉辦籌備的「藥師來照護,親子健康走嘉年華會」,上台表演,和與會的貴賓、社工大跳「愛情恰恰」,獲得滿場掌聲。

美善基金會社資專員吳美智表示,美善基金會社會服務部102年起與朝皇宮及台南社大台江分校合作「保生健康中心」,以海尾朝皇宮為據點,陸續在溪頂寮保安宮及中洲寮保安宮,進行在地服務,共同宣導憨老家庭服務理念及醫療與用藥諮詢等。

社工為了鼓勵他們走出來,3年前成立了成立「美善大保貝隊」,首次參加比賽就獲得外界的肯定。其中,近30歲的阿全,多年前因一場嚴重車禍,而將自己封閉在家中,其父母帶他參與「保生健康中心」的活動後,逐漸地,他打開心門與大家溝通,原需坐輪椅也進步到可自行緩慢行走。

吳美智說,20多歲的阿政則是個活潑開朗的唐氏症青年,他媽媽知道他很喜歡表演,但苦無機會,去年看到阿政參與大保貝隊比賽演出,還一度感動得掉下淚來。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「美善大保貝隊」和與會的貴賓、社工大跳「愛情恰恰」,獲得滿場掌聲。(記者蔡文居攝)

「美善大保貝隊」和與會的貴賓、社工大跳「愛情恰恰」,獲得滿場掌聲。(記者蔡文居攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖