APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

國慶日東北風南下 北部低溫降到18度

2018-10-08 08:33
字體
Line
FB
氣象專家彭啟明指出,週三週四在北部沿海的清晨低溫可能會降到18至19度。(資料照)

氣象專家彭啟明指出,週三週四在北部沿海的清晨低溫可能會降到18至19度。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕今日東北風影響略為減緩,不過國慶日(週三)當天將會有另一波東北風南下,氣象專家彭啟明指出,週三、週四在北部沿海的清晨低溫可能會降到18至19度。

彭啟明指出,週三、週四這波東北風南下後,北部溫度會稍微下降,北部沿海清晨低溫會降到18至19度,都會地區則有20度以上,雖然還不到冷,但早晚已有涼意。到了週五、週六則又會回溫一些,中午高溫部份,北部不超過30度,中南部會到30度以上。

然而在東北風影響下,中南部空氣品質普遍不佳,彭啟明表示,中南部處於背風面,對大氣擴散來說相對能力較差,本地污染很容易累積,加上穩定晴朗的大氣光化反應,臭氧及衍生的細懸浮微粒很容易又再飆高,尤其高雄屏東地區很容易到達所有族群不健康等級,民眾需特別注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖