APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

月租漲到120萬元逼走餐廳 10個月沒人租房東調回原價...

2018-10-08 10:06
字體
Line
FB
當地空租多年,最近吸引健身中心進駐。(圖擷自Google地圖)

當地空租多年,最近吸引健身中心進駐。(圖擷自Google地圖)

〔即時新聞/綜合報導〕台中公益路商圈店租攀高,原本開在公益、大墩路口的「赤鬼牛排」生意相當好,去年房東將店租漲到每月120萬元,赤鬼不敵高租金只好離去,結果店鋪閒置10個月,如今房東回心轉意調回原價,最終吸引健身中心進駐。

根據《蘋果》報導,赤鬼牛排在公益、大墩路口開業多年,許多台中人都有印象,但去年租金一口氣從80萬元漲到120萬元,只好另尋其他店面,改到台灣大道開設分店。

報導指出,該店鋪空租10個月,讓房東少賺800萬元,期間一度傳出麥當勞有意進駐,但最終仍沒有簽約,公益路其他餐廳也都因房東連年漲價離去,頓時公益路從一級戰區變成沒落商圈,房東只好調回原價,最後才順利與健身品牌「WORLD GYM」簽約,約以每月70、80萬元承租。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖