APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

東峻興業擴大滯洪沉砂池量體 環評通過

2018-10-17 16:00
字體
Line
FB

〔記者劉力仁/台北報導〕環保署環評大會今天審查東峻興業股份有限公司桔園瓷土礦申請擴大滯洪沉砂池量體案,環評委員要求東峻注意當地動植物生態保育及復育、礦場安全等事項,順利通過此案。

東峻興業表示,申請區位於宜蘭縣宜蘭事業區第64、65林班地,歷年已經開採139.6萬公噸,尚可開採量10.3984萬公噸,為了防止極端氣候長時間降雨造成礦區災難,因此擴大滯洪沉砂池量體由原來5043立方公尺增加為2萬7653立方公尺,並將最終採掘階段的海拔高度由291公尺降為286公尺。

環評委員擔心滯洪池擴大工程將對當地野生動物造成傷害,東峻興業承諾興建生態廊道,不在夜間進行作業,避免傷害野生動物、設置兩棲類復育池、增加誘鳥蝶及食草植物種類、滯洪沉砂池西南側保留緩坡通道,有利於動物進入滯洪池汲水,友善動物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

東峻興業擴大滯洪沉砂池量體位於紅色區域內(東峻興業提供)

東峻興業擴大滯洪沉砂池量體位於紅色區域內(東峻興業提供)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖