APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南這商圈「零夾娃娃機」文創商店慶祝萬聖節拚觀光

2018-10-20 14:29
字體
Line
FB

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南各商圈、老街近年來紛紛冒出夾娃娃機,讓各界心痛街區「崩壞」中。不過,位在中西區的孔廟商圈(府中街)在這股浪潮中反而挺立不屈,長達200公尺的街道沒有任何一台夾娃娃機。

位於台南新化中正路老街、擁有80年歷史的惠生醫院日前變成夾娃娃機店,讓街坊鄰居、文史工作者都相當痛心,神農街、正興街等知名觀光景點也不乏夾娃娃機店進駐。

為此,作家一青妙先前更撰文感嘆老店被夾娃娃機取代。不過在這一股浪潮當中,孔廟商圈並未被捲入,反而努力結合各項節慶發展特色,例如配合即將到來的萬聖節,在10月接下來的2個周末舉辦攤販裝飾比賽,且鼓勵遊客裝扮,讓街區充滿濃濃的過節味。

商圈理事長黃文龍表示,他們將自身定位為「文化商圈」,因此街上大多是文創商店、手工藝品店,也感謝店家們的長期配合,商圈中並未出現時下流行的販賣機或夾娃娃機,久而久之就做出自己的特色,從一開始僅有6家商店的慘澹時期,到現在有50家攤位,人氣滿滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

孔廟商圈將自身定位為「文化商圈」。(記者邱灝唐攝)

孔廟商圈將自身定位為「文化商圈」。(記者邱灝唐攝)

商圈配合萬聖節,增加擺飾讓街區充滿過節味。(記者邱灝唐攝)

商圈配合萬聖節,增加擺飾讓街區充滿過節味。(記者邱灝唐攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖