APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

獨家》疑情緒未平復不願說話 普悠瑪司機員婉拒總統探視!

2018-10-22 11:06
字體
Line
FB
總統蔡英文上午到羅東各醫院探視慰問台鐵事故傷患。(記者翁聿煌攝)

總統蔡英文上午到羅東各醫院探視慰問台鐵事故傷患。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/宜蘭報導〕1021台鐵普悠瑪號宜蘭事故釀成重大死傷,總統蔡英文上午親赴宜蘭各醫院探視傷患及家屬,並致贈慰問金每位1萬2千元,其中台鐵尤姓司機員因頭部撕裂傷經縫合後,已轉入普通病房休養,據指出,尤姓司機員雖然意識清醒,但疑似情緒尚未平復,不願說話,甚至婉拒總統探視慰問。

台鐵在宜蘭發生重大意外,外界都急欲探究原因,其中關鍵性人物就是駕駛該次列車的司機員,目前外界對事故原因眾說紛云,一說是在軌道上撞及不明物體,一說是過彎速度太快,大家都希望能聽到司機員的說法。

尤姓司機員昨天被送到聖母醫院急救,外觀傷勢主要為頭部撕裂傷及胸部挫傷,傷勢不算太嚴重,經縫合後已回到普通病房休養及繼續觀察,據指出,尤姓司機員雖然意識清楚,但可能是經歷重大事故,情緒尚未平復,不願開口說話。

總統蔡英文今天上午10點抵達羅東聖母醫院,由院長徐會棋陪同,到病房一一探視慰問台出軌事故傷患,並且致贈慰問金,但有一位傷患傷勢較重,無法回應,尤姓司機員則是婉拒總統探視慰問,總統尊重傷患及家屬意願,繼續轉往博愛醫院探視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台鐵司機員已轉入普通病房休養。(記者翁聿煌攝)

台鐵司機員已轉入普通病房休養。(記者翁聿煌攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖