APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

寒士尾牙募款開跑 創世邀4萬艱苦人圍爐吃飽飽

2018-11-06 23:57
字體
Line
FB

〔記者楊綿傑/台北報導〕距離年終尾牙剩不到3個月時間,一年一度的弱勢者盛事「寒士吃飽30尾牙」今天宣布起跑,今年在全台席開4000桌,預計邀請4萬名弱勢民眾參與,活動也邀請藝人李國毅擔任大使,他不但呼籲大眾能夠認助紅包,還現場當起烤地瓜店長,邀請民眾一起助弱勢。

創世基金會說,第29屆寒士尾牙積極籌備中,明年1月27日(週日)於全台16處同步登場,預計席開4000桌,邀請4萬艱苦人參與,而台北場將席開2200桌,在總統府前廣場及凱道舉行。

李國毅今天也以活動大使身分出席,號召民眾一同發揮愛心支持尾牙舉辦。除了口號呼籲,他也以行動支持,與單親地瓜媽媽朱媽媽一起體驗烤瓜流程,包括整理地瓜、烤瓜、銷售,店長架式十足,吸引粉絲熱烈捧場。

創世說,希望各界伸出援手,捐助植物人雙軌服務經費、寒士尾牙認助紅包500元、認桌餐食5000元,陪伴弱勢家庭度過一個難忘的新年,是一份溫暖 也是一份「箸」福。劃撥帳號:12238589創世基金會(註:尾牙小組),或撥愛心專線(02)2835-7700轉120尾牙小組洽詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

藝人李國毅擔任烤瓜一日店長。(記者楊綿傑攝)

藝人李國毅擔任烤瓜一日店長。(記者楊綿傑攝)

藝人李國毅擔任寒士尾牙大使。(記者楊綿傑攝)

藝人李國毅擔任寒士尾牙大使。(記者楊綿傑攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖