APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南每天燒掉250噸廚餘 環保局招商拚循環經濟

2018-11-13 18:53
字體
Line
FB
環保局舉辦招商記者會,吸引60多間企業廠商出席。(記者邱灝唐攝)

環保局舉辦招商記者會,吸引60多間企業廠商出席。(記者邱灝唐攝)

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市政府致力於垃圾減量,除了將垃圾焚燒後的底渣當作土建工程替代材料之外,現在也將打造廚餘生質能源中心,未來每日約可減少90噸焚燒廚餘量,落實在地循環經濟。

台南市環保局今日舉辦廚餘生質能源中心整建、營運及移轉案招商記者會,吸引60多間企業廠商出席。根據統計,台南市每日垃圾約有16.3至20.85%是廚餘,焚化廠每日約燒掉250噸廚餘。為促成廚餘回收再利用,進而減少煩燒的垃圾量,環保局向民間企業招手;環保局長林健三表示,廚餘生質能源中心將建於台南市廢棄物處理循環專區內(相鄰城西焚化廠),由廠商投資5.25億給予20年經營權,此外還會配合擴大回收體系,在新營、麻豆及永康3處廚餘收運站將交由廠商營運,預計每日可有效利用160噸廚餘及有機廢棄物。

代理市長李孟諺也歡迎廠商與市府並肩合作,為推動循環經濟共同努力;李指出,先前台南就曾推動將生活垃圾焚化後所產生的底渣再生粒料,以每年4萬噸的數量用於道路基底層、混拌骨材、無筋混凝土等土建工程替代材料,並以促參模式吸引廠商投資,共創市府企業雙贏局面,而希望廚餘回收能夠像底渣再生一樣成功,讓台南成為一座落實在地循環經濟的城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖