APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中山工商閱讀競賽8連霸

2018-12-13 21:01
字體
Line
FB
中山工商學生在閱讀競賽完成8連霸。(記者洪臣宏攝)

中山工商學生在閱讀競賽完成8連霸。(記者洪臣宏攝)

〔記者洪臣宏/高雄報導〕中山工商普二甲3位選手加上智囊團合作無間,擊敗多所名校勇奪第9屆「航向書海‧愛讀!I Do!」閱讀競賽冠軍,完成8連霸業。

這項由高雄女中主辦的閱讀競賽,今年共有高雄女中、中正高中、林園高中、文山高中、明誠中學、普門中學、高雄高工及中山工商等8校組隊參賽,中山工商今年尋求8連霸。

賽程分為「你問我答」、「眼明手快」、「團結力量大」三階段,參賽者必須熟讀指定的15本書,中山工商派出趙聆琇、駱亭妃和方鈺蓁3位女生迎敵,配合智囊團,過關斬將。

趙聆琇表示,暑假就開始日以繼夜準備,夥伙們相互打氣,師長鼓舞士氣,尤其學校主任李昱平還添購一台與比賽同樣的搶答機給選手練習,如虎添翼。駱亭妃訓練時遇上段考,班排名掉了名次,心情沮喪,但父母親及師長的鼓勵,讓她士氣大振,方鈺蓁說,導師簡鶴昇將選手照顧得無微不至,賽前還把大家請到他家練習。

智囊團總召林士鋐及黃弘志表示,準備期間剛好遇上段考和其他活動,蠟燭兩頭燒,但為求團體榮譽,大家都咬著牙苦撐,終於不負眾望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖