APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

草莓蛋糕上的草莓不會洗? 網友:「連5星級飯店也不洗」

2018-12-17 20:08
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕有名崩潰媽媽表示,買了草莓蛋糕當作孩子的生日蛋糕,事後卻聽到朋友分享,市售草莓蛋糕為了外觀,幾乎不會洗草莓,讓這名媽媽相當擔心。不少網友回應,台灣草莓皮薄易爛,店家的確都不會清洗,還有網友指出,自己吃飯店自助餐,親眼看到草莓是直接從塑膠盒放到蛋糕上。

原PO在PTT發文提到,朋友上完點心課後提醒她別買草莓蛋糕,因為上頭的草莓都不會洗,讓她相當崩潰,因為自己買了草莓蛋糕給孩子當生日蛋糕,擔心孩子不小心吃下農藥。原PO分析,草莓確實不耐洗,也想知道是否還有用心的店家,願意推出洗過的草莓蛋糕。

網友指出,草莓洗過顏色就不好看,而且洗了容易爛,如果是接單製作的小型甜點店還有機會洗,大間甜點店幾乎不可能。其他網友說,身邊有不少賣甜點的親友為了外表美觀,也說不會洗草莓。有網友表示,自己曾親眼看到某5星級高級自助餐,把塑膠盒中的市售草莓直接放在蛋糕上,從此之後再也不吃草莓甜點。

不少網友表示,若是很想吃,可以買普通蛋糕,再另外買草莓洗好放上去就好。也有網友建議原PO,能不要吃外面的草莓甜點就盡量不吃,惡劣一點的店家就算沒洗,還是會騙客人是洗過的。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

網友表示草莓易爛,為甜點美觀多半不會清洗。此為示意圖。(資料照)

網友表示草莓易爛,為甜點美觀多半不會清洗。此為示意圖。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖