APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

淡海輕軌試營運免費搭1個月 日本鐵道迷趕來捧場

2018-12-24 09:55
字體
Line
FB
即日起,淡海輕軌提供民眾1個月的免費試乘,營運時間為上午6點30分至晚間10點。(資料照)

即日起,淡海輕軌提供民眾1個月的免費試乘,營運時間為上午6點30分至晚間10點。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕今天起,淡海輕軌綠山線開始試營運,民眾可免費搭乘1個月,雖然今天淡水低溫又下著大雨,一早6點半的試營運首班列車,還是吸引部份民眾前來體驗,甚至還有從日本來的鐵道迷特地前來搭乘。

綜合媒體報導,從今天起,淡海輕軌提供民眾1個月的免費搭乘,營運時間為上午6點30分至晚間10點,班距為15分鐘;正式營運後,營運時間將延長至上午6點至半夜12點,單程票價最高25元,班距則視實際搭乘情形,不排除調整尖峰班距為10至15分鐘。

試營運首日,雖然淡水低溫又下大雨,早上6點半的首班列車仍吸引部份民眾前來體驗。首班車上,還有一名從日本來的旅客,身為鐵道迷,特地一早前來體驗淡海輕軌;有當地民眾表示,輕軌開通使得從紅樹林到淡水市區的交通更加方便,不用像以前搭捷運還要轉公車,對通勤族而言是一大福音。

目前,民眾若要從台北捷運紅樹林站到淡海輕軌紅樹林站,還需要出站左轉,走站外的人行道進站。預計明年上半年才會完成兩站間的連通道,現今還尚未施工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖