APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

多久打手槍才健康? 唐代神醫「古法」這樣算

2019-01-12 08:41
字體
Line
FB
唐代「藥王」孫思邈曾依照年齡給出建議,60歲就別再打手槍了。(情境照)

唐代「藥王」孫思邈曾依照年齡給出建議,60歲就別再打手槍了。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕打手槍是許多男性排解慾望的方式,但到底多久打一次手槍比較適當呢,唐代「藥王」孫思邈曾依照年齡給出建議,60歲就別再打了。

香港《蘋果日報》報導,對於是否需要禁慾以保健康,香港中醫師徐擇昌表示,中醫並不主張禁慾,而是主張「慾不可絕,慾不可縱」,適當的性生活對人的健康有益,但若太過沉迷,就會傷害中醫所謂的「腎」。

報導指出,徐擇昌以唐代「藥王」孫思邈說法建議,打手槍的頻率可配合年齡:「人年二十者,四日一泄;年三十者,八日一泄;年四十者,十六日一泄;年五十者,二十一日一泄;年六十者,閉精勿泄;若體力猶壯者,一月一泄」。中醫師也補充,還是要是當下情況而定,並非四天就一定要打一次手槍。

綜合媒體報導,另有不少醫生推薦射精頻率公式,也就是將年齡的十位數字乘以9,得出的答案十位數為週,個位數則為次數,例如30歲男子就是「3*9=27」、2週7次。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖