APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高雄點「粥」吃 桃園網友訝異「這是湯飯吧!」

2019-01-12 22:58
字體
Line
FB
桃園網友在高雄點粥吃,結果上桌的是「湯飯」。(擷取自爆怨公社)

桃園網友在高雄點粥吃,結果上桌的是「湯飯」。(擷取自爆怨公社)

〔即時新聞/綜合報導〕一名桃園網友因患腸胃炎,點一碗粥吃,結果上桌的是一碗「湯飯」,害他吃完掛急診,「高雄寫粥的,沒有一家是真的『粥』嗎?」網友們回應,「我記得台南的粥(也)是湯泡飯」、「就跟滷肉飯和控肉飯一樣,南北各地端出來都不一樣」、「你要找廣東粥這種的」。

該名網友在《爆怨公社》發文分享吃「粥」趣事,許多網友對此心有戚戚焉,「買過一次湯飯後就不會想買,吃粥習慣,湯飯吃不習慣」、「南北吃得也不一樣,光基本的粽子,北部是蒸的米粒粒粒分明,南部是水煮的米全部黏在一起」。

高雄網友則表示,「我愛飯湯,我到台北工作一開始買不到飯湯,我也都很生氣」、「清粥小菜的粥比較妥當」、「買到這種的我都還要再自己用瓦斯爐加工」、「去買麵麵粥到的粥就是軟爛的」、「便利商店賣的就是粥」。

也有人回應,其實腸胃炎不能吃粥,「要吃乾的白吐司,甚至白飯,因為固體加液體的食物一起吃(例如粥),反而會增加胃的負擔哦。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖