APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

網傳公文「撲殺非防疫人員」 警妙回:絕對能做好交管

2019-01-12 23:51
字體
Line
FB
台南市警方說,目前沒有看到這份公文,可能只是其中筆誤的版本流出。(記者王捷翻攝)

台南市警方說,目前沒有看到這份公文,可能只是其中筆誤的版本流出。(記者王捷翻攝)

〔記者王捷/台南報導〕網路傳出一張疑似有關非洲豬瘟防疫各局處協助分工的公文,其中,警察局除了負責車輛管制,還有一項特別任務是「撲殺非防疫人員」,網友看了直呼,現在警察工作真多元。台南市警察局回應,沒收到這份公文,內容很明顯是筆誤,不過,警方絕對能做好交通管制。台南市農業局則澄清,「金防部」的單位名稱,可以排除公文不是南市府發出,不過,還是要再次宣導,不要攜帶肉品入境、撲殺豬隻時不要圍觀。

為了防堵非洲豬瘟,台南市政府做好萬全準備,市長黃偉哲這個月才到台南機場宣導防疫,並指出會跨局處聯合防疫,他不希望豬瘟擴散,如果一旦擴散,市府也做好防疫準備。

而網路上流傳出的公文,是市府防疫跨局處分工作為。起初PO文者透露,這份搞笑公文疑似台南市政府流出,由一位公務員分享,其中警察局負責的業務是維護交通,還有「撲殺非防疫人員」,如果是真的公文,公務員真的辛苦了。

台南市警局則回應,目前還沒看到這份公文,警方猜測可能是其中一份筆誤的版本,希望民眾不要誤解,不過警方能確定的是,一定會做好交通管制。

農業局則說,公文中有一個「金防部」的軍方單位,由這一點看來可以排除不是台南市府的公文,不過,還是要向民眾宣導,不要攜帶肉品入境,全民一起防疫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖