APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

扯!大西洋禁捕雙髻鯊 在台中僅80元就可買到

2019-01-13 16:45
字體
Line
FB
台中梧棲漁港被民眾爆料販售珍稀海洋生物,每尾只需80元。(圖擷取自爆料公社)

台中梧棲漁港被民眾爆料販售珍稀海洋生物,每尾只需80元。(圖擷取自爆料公社)

〔即時新聞/綜合報導〕在大西洋地區被禁捕的保育類海洋動物「雙髻鯊」,竟然在台中梧棲漁港每尾只要80元!有民眾在臉書上投訴並貼出照片,引發廣大網友公憤,直呼「超夭壽」。

民眾將照片貼上臉書社團「爆料公社」,當中能見到至少7尾幼鯊躺在漁港販售台,當中2尾竟是珍稀海洋生物「雙髻鯊」,且不論品種每尾只需80元就可買回家,PO文網友對此痛心指出,「台灣破壞海洋生態真相」,該品種鯊魚在大西洋地區被明令禁捕。

根據漁業署公開資訊顯示,我國自發性禁捕的鯊魚僅有在三大洋都被禁止捕獵的鯨鯊

(Rhincodon typus),其他在《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》中的18種鯊魚,台灣均沒有明令禁捕,因此漁民獵捕「雙髻鯊」屬於合法行為。

網友們得知此事後均義憤填膺的留言指出「是誰我給他500零錢塞屁股」、「公民道德要提升」、「可悲的漁民」、「在高雄,海洋局長都可以請賣海鮮的來當了」、「魚港一堆都有在賣啊」、「入網的不分大小都賣了」、「台灣漁民早晚自食惡果,等著看」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖