APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

學測社會科跨科型考題多 考生驚「近10年最難」

2019-01-25 17:34
字體
Line
FB

〔記者蘇孟娟/台中報導〕學測社會科結束,台中不少考生步出考場多直言,今年社會科變難,考生指出,除台灣史比重是歷屆之最,幾乎均是跨科題型,幾乎沒有「背多分」且一看就知答案的題目,有考生推測可能今年配合學測5科選4科,提高社會科鑑別度有關,但今年社會科「近10年難度最高」。

台中一中劉姓考生指出,今年幾乎均跨科題型,有些題目明明是跟歷史科較有相關的敘述,但卻是問地理甚至公民科的答案,讓人一時間混淆,感覺均很有挑戰生。

台中一中馬姓學生更直言今年考題是近10年最難,除均是跨科型考題外,台灣史以前頂多1、2題,今年竟一口氣出愈3分之1的比重,有的甚至是較冷門的台灣史,由於之前台灣史比重不高,大家準備重心也未必花太多在台灣史上,「真的很跌破眼鏡」,可能很多人因此被考倒。

此外,考生最不能適應的是,以前的社會科考題題目分科清楚,今年幾乎全是跨科題,甚至運用的背景知識部份偏刁鑽,均造成判答的難度提高。

有考生說,等於考答題邏輯,雖然作答時間增加10分鐘,因沒有「背多分」的題目,很多都要一再研判才能下筆,感覺時間不太夠用。

馬姓考生說,今年是首度學測5科可選4科考的首屆,雖有預期社會科的鑑別度一定會提昇,但沒想到難度一下驟升,「是近10年最難」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

學測社會科今天結束,考生認為考題為「近10年最難」。(記者蘇孟娟攝)

學測社會科今天結束,考生認為考題為「近10年最難」。(記者蘇孟娟攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖