APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

福和客運1550「基隆-台北」路線 由泰樂客運接手

2019-02-02 12:44
字體
Line
FB

〔記者林欣漢/基隆報導〕福和客運1550「基隆-台北」、1558「基隆-木柵動物園」兩條路線未達續營門檻,去年5月被交通部收回路線經營權,公路總局2月1日批示公文,准許由泰樂客運接手,年後開始進行籌備,籌備期為半年。

福和客運車體老舊、脫班嚴重,長期引發民怨,2017年10月,1550、1558兩條路線經營權到期,1558由首都客運、國光客運及基隆客運替代行駛至今;1550目前還是由福和客運在行駛。

公路總局昨天表示,經公路汽車客運審議會議評選,准許由泰樂客運接手1550、1558兩條路線,年後開始籌備經營,籌備期為半年。立委蔡適應說,新團隊接手服務品質要提升,不能打折扣,公路總局也要定期考評,保障旅客權益。

成立14年的泰樂客運,曾經承辦過2009年台北聽障奧運的遊覽車租賃標案,每天調度將近400台遊覽車、中型巴士、小轎車,從接機至賽事期間,到閉幕完的送機,規劃完善,於聽障奧運開幕當天晚上,創下128台遊覽車在34分鐘內將選手及車輛疏散完畢的紀錄。

泰樂客運目前擁有16輛43人座遊覽車,所有車輛管理電腦化,並計劃每3年陸續增購多輛新車,目前的車輛有9成車齡保持在5年以內。泰樂客運表示,他們以二合一管理方式,將辦公室與停車場結合一起,隨時掌控車輛與人員管理,有自己的管理停車場、保養場、輪胎維護廠,達到統一管理及車輛品質,安全控管。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

福和客運1550「基隆-台北」路線,將由泰樂客運接手,年後開始進行籌備。(記者林欣漢攝)

福和客運1550「基隆-台北」路線,將由泰樂客運接手,年後開始進行籌備。(記者林欣漢攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖