APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

天天吃好料》通霄千賀餐廳 香酥魷魚絲超下飯

2019-02-12 09:09
字體
Line
FB
香酥魷魚絲。(記者蔡政珉攝)

香酥魷魚絲。(記者蔡政珉攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮千賀餐廳位於通霄鎮公所附近,是當地老牌餐廳,不過老闆求新求變,聘請新主廚研發新菜色,近來更將許多人從小到大常吃的乾貨「魷魚絲」,經過油炸快炒後,成為美味主菜「香酥魷魚絲」,更被不少當地老饕譽為配飯、下酒首選。

千賀餐廳老闆說,餐廳菜色不能一成不變,必須求新,才能吸引更多客人上門光顧。店內主廚曾待過花蓮、嘉義等外縣市飯店與餐廳,經驗豐富,有時見到大家泡茶、小酌後喜歡吃點魷魚絲,便決定嘗試從魷魚絲入手。

由於魷魚絲帶有嚼勁,要作為料理主菜被認為不合適,但主廚經過試驗後,先稍微油炸後再佐以香料和蔥等快炒,不只讓魷魚絲變得香酥可口,主廚獨門快炒絕技也讓香料襯托出魷魚絲的鮮味,意外成為店內招牌菜。

店內主顧說,覺得香酥魷魚絲超有創意,不只有童年回憶,經過師傅的變化後,香酥又好玩,酥酥辣辣好像有「戀愛的感覺」。

另外,店內主打菜之一的鵝肉,經過店家向可靠源頭購買,顧客稱讚說吃起來肉質軟嫩,味道甘甜,有種入口即化的感覺。

而每當冬天想要吃麻辣湯頭過癮時,不少老饕也會上門指定要吃「麻辣松阪豬」。「麻辣松阪豬」以店家獨家調配的麻辣湯包加入松阪豬肉、鴨肉丸以及鴨血等,辛香味讓顧客吃起來覺得可以暖胃、熱身,又不會太燙口,尤其店家選用的松阪豬吃起來Q彈又有脆勁,冬天搭配麻辣湯頭入喉相當爽快。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

麻辣松阪豬。(記者蔡政珉攝)

麻辣松阪豬。(記者蔡政珉攝)

鵝肉也很受歡迎。(記者蔡政珉攝)

鵝肉也很受歡迎。(記者蔡政珉攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖