自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

直播》華航機師罷工二度協商 工會「多航段」新訴求卡關

2019-02-11 21:58

〔記者陳宜加/台北報導〕華航機師罷工勞資今天傍晚起第二次協商,仍聚焦於疲勞航班管理訴求,但協商過程並不順利,超過4小時過程中,首先1.5小時仍是先處理程序問題,6點半才正式進入實質協商。

由於首度協商中,華航堅持飛航時間8小時航班才改3人派遣,與工會僵持;交通部提出折衷方案,平均7.5小時航班改3人派遣,包括8小時以上航班一律改3人派遣、6至8小時航班一條一條談,工會今天鬆口答應討論,下午5點起展開第二次協商,但費時4小時,過程中暫停3次,針對第一項務求仍無共識。

直到晚間9點左右,工會協商代表離開會議現場,會議宣告暫停,但交通部、華航協商代表仍於交通部20樓會議地點等待,工會協商代表先行下樓,與會員討論要不要繼續談,工會晚間對外說明。

工會常務理事陳蓓蓓表示,今天一開始就花了一個半小時,因為資方提出議事規則釋義,談成證照如何發還,工會主動表示負責,請資方提供地點,負責發還檢定證,上班就會有證件,10小時內可以完成,資方同意但要求馬上上班,但罷工進行中,若馬上報到恐不安全,光是10小時怎麼計算,又討論20分鐘。

她說,最後獲得合法共識。但重點仍在於疲勞航班管理,原先提出飛航值勤時間應要求改成飛航時間,從善如流,工會直接用飛航時間計算,但一直沒有看到對案,今天華航提出8小時3人、12小時4人,過程中雙方討論,結論工會同意8、12小時方案,願意讓步。

但工會另外提出要求,須同時考量半夜貨機,例如上海、廣州、深圳等,工時在正半夜、凌晨才落地,飛行時間雖然只有1、2個小時,但過程中有2、3小時地停,工會認為,只要多於一個落地以上的航程,就算多航段。

陳蓓蓓說,多航段工作時間常還是有疲倦,工會要求多航段7小時改3人、11小時改4人,但公司提案沒有退,工會最後又退讓,多航段同意長程12小時改4人,但2人派遣時間真的不能太久,希望飛航時間7小時。

華航提出對案,要求定義多航段是3個落地,但工會結論就是無法接受,今天卡在這裡,希望公司解釋,若認為工會訴求方案不好,可否提出解決航班型態疲勞方案,工會可以都會列為考慮,公司就說沒有。

陳蓓蓓表示,遺憾最後沒有共識,希望公司研究提出對案,計算人力,是否真的不行。工會請求資方儘快提供對案,堅持7小時與否都有空間,只要解決疲勞。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

華航第2次勞資協商11日晚間9點30分宣告破局,機師工會常務理事陳蓓蓓會後出面說明。(記者黃耀徵攝)

華航第2次勞資協商11日晚間9點30分宣告破局,機師工會常務理事陳蓓蓓會後出面說明。(記者黃耀徵攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖