自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

機師罷工協商兩度破局 華航下午2點說明

2019-02-12 13:24
對於協商破局與罷工一事,華航將於今天下午2時召開說明會。(資料照)

對於協商破局與罷工一事,華航將於今天下午2時召開說明會。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕華航機師勞資協商兩度破局,機師持續罷工,針對這次的危機,華航將於今天下午2時召開說明會。

華航昨天晚間表示,華航方案為飛航時間12小時改4人、8小時改3人,也讓步同意紅眼班機7至8小時也改3人派遣,已是最大善意,公司經營成本也大幅增加,但工會提出相對方案,最後結果無法達成共識。

工會常務理事陳蓓蓓則說明,正因華航要求,工會才不斷改變配套,卻被說是一改再改,對方無法接受,讓人無法理解。她強調,華航答應8小時以上給3人,但台北─曼谷若來回7小時,中間還有1個多小時地停,相加一樣是8小時,其實沒有差很多,是意識形態問題。

對於協商破局與罷工一事,華航將於今天下午2時,由發言人劉朝洋及勞資協商談判代表等相關主管於華航園區Q101會議室召開說明會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖