自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

「機師工會無視旅客權益」旅行社業者籲華航公布參與罷工名單

2019-02-12 15:52

〔記者葛祐豪/高雄報導〕華航機師罷工今天進入第4天,高雄市旅行商業公會理事長吳盈良強調罷工影響民眾後續出團意願,呼籲華航公布參與罷工的機師名單,旅行社業者不排除加以抵制,發起拒搭他們日後執勤的航班行動。

吳盈良今天再度譴責華航機師公會,他認為機師罷工挑春節這個時間點「非常不道德」,春節每家航空公司幾乎都客滿,乘客無法順利轉乘,成了最無辜的犧牲者,各旅行業者也犧牲假期加班處理旅客簽轉 ,電話接到手軟。

吳盈良表示,春節期間,高雄市旅行公會會員的海外團客,均已轉機返台,但仍有少數散客受影響仍未返台;且這次罷工也多少影響民眾後續出團意願,業者生意也受波及。

吳盈良強調,旅行業者已忍無可忍,「機師工會心中只有自身權益,無視旅客權益」,他並呼籲華航公布參與罷工的機師名單,旅行社業者會串聯起來,不排除發起拒搭這些機師日後執勤的航班行動,加以抵制。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

華航機師罷工讓旅行社業者忍無可忍,圖為高雄小港機場今年春節疏運。(記者葛祐豪攝)

華航機師罷工讓旅行社業者忍無可忍,圖為高雄小港機場今年春節疏運。(記者葛祐豪攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖